?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у cardinalpavel в Традиционализм как революция
воин

В мире победившего зла, то есть в мире Модерна и Постмодерна, традиционализм есть не норма большинства, а удел немногих (в России дестяков процентов, на западе единиц). Сегодня традиционализм это революция! Консервативная революция это вовсе не нелепый термин, а абсолютная констатация данности. Традиционализм это революция в ублюдочном мерзком мире либерализма, эмансипации, республик, демократий и равных прав. Это омерзительный тоталитарный бездушный курятник, это абсолютное зло. Большинство уже давно превратилось в тупые городские мерзкие массы. А традиция прошлого мертва, и не стоит сильно акцентрироваться на ней. Нужно создавать новую.
Как ни парадоксально, но традиционализм сегодня это новизна, - возвращение к вечным ценностям в новых формах
.И это и удобно и нужно. Традиционализм это авангард человечества. История это не то что расписали в своих мерзких трудах лживые масонские недоноски-модернисты. Она имеет совершенно другую направленность.
  Сегодня все традиционное это молодость и сила, амбиции и дух.
  Вы просто посмотрите и сравните: раньше социалисты и революционеры в 19-20 вв., были молодыми и очень сильными людьми, погибавшими на баррикадах, против них были всякие тупые мещане ( и в этом ошибка консерватизма, - я кстати не консерватор, - сейчас просто нечего консервировать, нужно рождать новую жизнь по вечным ценностям, - все старое мертво, нужно учесть ошибки и создать новое, более совершенное), полиция, армия, всякие ленивые и непассионарные люди. Потому и проиграли: пока одни гибли как герои и сражались, другие идиоты занимались "реальными делами" Жизнь это сражение и война, а не мещанство. "Не мир принес я вам, но меч!"
  Сегодня ситуация прямо противоположная - все эти прогрессисты выродились из Лениных и Робеспьеров в Навальных и Новодворских, - это не террористы с бомабами и револьверами,  и не работяги с булыжниками, а чмошники, опущенные, зажиревшие офисные чмошники.
  Вся энергия кипит в традиционалистах - православные с многотысячными ходами, евразийцы, сплошь яркая молодежь, даже прогрессисты из СВ, так и те хотят объединить традицию и развитие ( и сколько бы они про себя не говорили, как про сверхмодернистов, прогресситво, наследников революции, - сущностно, по всем параметрам, по моему мнению, они ярчайшие традиционалисты, хотя они конечно с этим не согласятся, но я же и говорю что сущностно, по сути, а не по форме)!
  А взять этих исламистов! Их конечно тупо используют, как использовали и справедливое возмущение рабочих и социалистов всяие Ротшильда и масоны, - но они же дерутся! Весь исламский мир кипит! Великолепный Иран! Все эти Хизболлы, хамасы и прочее, они же кипят пассионарностью! Это все, хоть и не в ту сторону, заблуждение, ошибка, но традционализм.

  Тут главное дать новую идею и вектор - мир поворачивается в эту сторону. Модерн корчась в муках постмодерна, подыхает, грязный вонючий извращенный старик, бывший маньяк и убийца, - нужно подойти и добить эту тварь лопатой и похоронить. И начать строить нормальный человеческий мир.
  Традиционализм сегодня это революция, мощь, молодость. Он должен стать массовым и героическим, побеждающем интеллектуально, политически, физически.

  Но при этом смущает очень сильно одно, смущает в российской и европейской практике традиционализма, и в наших евразийцах, - все эти темные гностические коннотации. Все это идущее от итальянского фашизма, нацизма, Эволы, сейчас у дугинских ребят и сам Дугин с их любовью к гностицизму и к этому наследию.
  Все это ошибка, все это не туда, все это чистая европейщина. Не в ту сторону, совсем не в ту.
  Традиционализм это не тьма нацизма и фашизма, гностицизма, - это абсолютный Свет, абсолютное Добро Христианства, Христианской империи, Христианской монархии. Христианство это Свет рассеивающий мировую тьму. Только под светлыми, христианскими знаменами можно победить. Ибо в этом и суть традиционализма.
  В топку все эти темные, гностические, примордиальные мотивы, вознесение Хаоса, гностицизм, в топку это чернорубашничество, подражание проигравшим нацистам или европейским дурачкам. За нами всегда был абсолютный Свет. Наше русское язычество, в отличие от европейского, пронизанно Светом, Православие это религия жизни и жизнерадостности, а коммунизм советского варианта? Тоже самое. Мы вседа были оплотом и защитой жизни и света.

Традиционализм это не чернорубашечники, а Воины Света.

  Когда-то Христианство было абсолютной мировой духовной революцией в омерзительном мире языческой тьмы. Его возвращение вместе с Традицией, станет такой же революцией
.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Sep. 16th, 2013 06:49 pm (UTC)
Товарищ, написавший данный текст, явно не читал Новый Завет, поэтому его мечты о "христианский монархии, империи" не имеют ничего общего с реальностью.
Восхищение пассионарностью "правильных" исламистов Ирана, Хамаса и Хизбаллы говорит само за себя.
Аль каида тоже пассионарна и воюет на Кавказе.

Израильтянин
anna_maksyutova
Sep. 16th, 2013 11:26 pm (UTC)
Видимо, только читателям Торы в этом тексте видится восхищение исламистами.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

anna_maksyutova
anna_maksyutova

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars