?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мертвый сезон

Пересматривали сегодня фильм.
Если кто не помнит - это фильм про разведчиков, основанный на реальных событиях и предваренный комментариями знаменитого Абеля.

Ютуб заботливо приписал пометку 16+.
Я сначала сильно охренела удивилась, а потом вспомнила, что в фильме приведена хроника немецких опытов по изменению психики в лагерях...


Еще смотрели "Багратионовы клещи" -  еще один фильм про операцию "Багратион".
Больше всего поражает вечная русская позиция (в данном случае по варшавскому восстанию накануне освобождения Варшавы нашими войсками) - не успели, не спасли, шли на контакт с антифашистами, но не удалось достичь диалога. Как русская я понимаю.
Но вот само варшавское восстание - это глупость или откровенная провокация.
Восставать в городе, наводненном гитлеровцами - уничтожить всех антифашистских активистов.
Убеждать жителей, что им вот-вот помогут англо-американцы - откровенная деза, Берлин еще не взят, а ожидать, что союзники бросятся из Нормандии прямиком освобождать поляков - утопия.

Вообще, русские мы такие русские, очень странные.
Чувствуем себя виноватыми за Варшаву - не успели, зачем-то спасали Краков (американцы бомбили Дрезден), хотя поляки никогда не были заподозрены в русофилии. Но если бы я со всем сегодняшним багажом родилась бы раньше, я бы не раздумывала, и Краков, и Варшава должны были быть сохранены, люди должны жить, как бы они к нам не относились.

Profile

anna_maksyutova
anna_maksyutova

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars