?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Письма из Дамаска - 3

113738-20026-78300764-m750x740-uf8eb0 (1)
Аня, здравствуй.
Нашим СМИ верь. Всё летает и падает куда надо. И про 40% точно, но сейчас уже больше сорока, ведь операция идёт третью неделю. У меня сведения точные (окружение соответствующее, и ещё у моего шефа небольшая частная армия).
Сейчас с электричеством получше, но зимой будет не так, поскольку увеличится потребление, опять начнут экономить, чтоб всем хватило хоть по минимуму. Ничего. Переживём.
С утра опять летают. Трудяги наши!
Каждый вечер прилипаем к телевизорам, ждём сводок за сутки. Каждый день хорошие новости. Не сомневаюсь, что уничтожение главаря группировки АХРАР АШ-ШАМ, Абу Бакра Шашани - заслуга Кадыровских ребят. Он слов на ветер не бросает, так же, как и ВВП.
Прибыли тысячи иранских солдат, скоро возьмутся за Алеппо. Бог им в помощь.
Конечно, можешь использовать выдержки из моих писем, только убирай имена.
По телевизору идут наши фильмы, передачи о русском языке (здесь ведь теперь его в школах преподают и открылось отделение в университете), звучат песни.
Вызывали меня в Медресе Виляд Шухада (школа для детей-сирот, детей героев павших за родину). Не помню, в курсе ли ты, что мой шеф спонсировал там два проекта. Я собрала своих русских подруг и мы неплохо поработали. (Дам ссылки на альбомы).
Так вот, сейчас ожидается российская  делегация и руководство школы опять обратилось за помощью, надо поставить русские танцы, выучить с детьми песню на русском языке. Мы с подругой съездили, обговорили всё, прикинули. Средства есть, силы тоже. Завтра будет ясно, начинаем работу или нет, всё зависит от даты прибытия делегации - если скоро, то нам не успеть.
Что бы ни было, страна живёт. Даже в провинции нет застоя - недавно из г.Месьяф привозили спектакль для детей. (Ссылку сейчас тоже дам).
Аня, я буду по возможности держать тебя в курсе нашей повседневной жизни.
Хорошего тебе дня!

Recent Posts from This Journal

  • Советская фантастика

    Я тут наконец в отпуске. И так как с санаториями не сложилось, а пропустив неделю без русских новостей, потеряла к ним вкус и интерес, стала смотреть…

  • 11 часов Баку

    Чудесный, шумный шубутной город. Немного растрепанный, но очень обаятельный. Золотистый город. Я пробыла там 11 часов. Погода +22 и чувствовала себя…

  • 5 дней Ашхабада

    В моей бурной жизни случилась командировка в Ашхабад Чудесный, красивый, умопомрачительно чистый город. Остановки там с кондиционерами и…

Profile

anna_maksyutova
anna_maksyutova

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars