?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Письма из Дамаска - 4

21 октября 2015 г.
Российские лётчики с неба, сирийская армия в ходе наземных операций разворошили  игиловские гнёзда по всей стране. На окраине Дамаска есть такое, одно из самых ядовитых – Джобар. Задолго до начала событий на деньги Саудовской Аравии там скупались дома, под ними тайно рыли туннели, со временем ставшие  прибежищем, командными пунктами, оружейными складами и тропами для передвижения сил боевиков.
Все четыре с лишним года из Джобара революционеры обстреливают восточную часть столицы: христианские районы Бабтума, Касаа. В Тижару, находящуюся на одной линией с Касаа и Бабтумой так же нередко попадают миномётные снаряды, осколками  не в одном доме повыбиты стёкла. Если отверстия небольшие, то хозяева просто заклеивают их широким скотчем – не вставлять же новое стекло, того и гляди, скоро ещё «подарок» прилетит. Но ждём, ждём, что вот-вот станет гораздо безопаснее. После того, как наши ребята «приголубили» Джобар, полегчало, грохот лишь от ударов по гнезду. Но сегодня утром, когда на работу добиралась, у гаражей звук – пуля. Явно чужая -  на ближайших двух блокопостах солдаты забегали.  Из Джобара сейчас боевики удирают, пытаются от своих скрыться (у них за попытку дезиртирства секир- башка!) и не попасть в руки сирийской армии – тут им тоже не поздоровится. Может быть и на сей раз какой-нибудь герой пытался шкуру спасти, да засветился – вот и пальнул?

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • заметки

    К нам приедет Путин, Путин нас рассудит (почти с) Город чистят, до асфальта, до поребриков. Хотя есть информация, что президент будет передвигаться…

  • Дед Мороз существует!!!

    В этом году я сделала все, чтобы никак не отмечать НГ. Я даже отправила Ежика к маме. Товарищ С. ангажирован семьей: сколько бы лет не прошло с…

  • Прикольно про Кольцово

Profile

anna_maksyutova
anna_maksyutova

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars