?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Преамбула.
В последнее время я методично перечитываю советские книги, пересматриваю советские фильмы.
В очередной раз убеждаюсь, мои любимые книги детства все так же ярки и талантливы, как казалось тогда - до того, как мои мозги были промыты разрушительной постперестроечной пропагандой и после того, как они были отмыты от нее.
Настала очередь "Молодой Гвардии".
Я перечитала книгу. Снова погрузилась в тот прекрасный и страшный мир высоких подвигов и немыслимых зверств, снова восхитилась удивительной стойкостью, чистотой, героизмом и потрясающей внутренней свободой героев.
Посмотрела фильм Герасимова, который удивительно бережно уложил увесистый "кирпич" книги в две серии, восхитилась мастерством молодых актеров, передавших  уважительно и точно мужество и целомудрие героев книги, невыдуманных героев нашей любимой Родины, которая нисколько не нуждается в придумывании героев и подвигов, поскольку даже самый вместительный мозг не вместит всех наших богатырей духа.
Набирая в поисковике фильм, я обнаружила, что в 2015 году вышел одноименный сериал.
Обрадовавшись, начали смотреть вместе с четырнадцитилетним сыном.
Открытия начались с самых первых кадров.
Любовь Шевцова не знает никого из школьников, она разведчица, но вполне зрелая женщина, танцует в немецком кабаре танцы настолько неприличные, что возникает вопрос - на какой панели в Америке ее готовили.
Сергей Тюленин (мой любимый герой) - практически уголовник, разговариваюший на фене. Правда на каком-то странном, убогом, уголовном языке разговаривают все герои сериала. Авторам сериала видимо не знакомы дневники ребят и их стихи, хотя стоит зайти в Интернет, и сразу можно найти очень хороший сайт, посвященный героям http://www.molodguard.ru
Олег Кошевой - мальчик из богатой семьи, чистоплюй.
Мама Олега - ставит на постой в свою богатую квартиру немцев, флиртует с ними, чтобы Олежеку дали работу здесь, а не угнали в Германию.
Ульяна Громова крутит роман с Иваном Туркеничем.
Все молодогвардейцы на редкость озабоченные в сексуальном плане и только неимоверным усилием воли могут держать себя в руках.
Молодогвардейцы вовсе не молодежная организация под руководством райкома комсомола, а неорганизованная хаотичная шайка полууголовников, которые видимо, вопреки кровавому Сталину, сами по себе, боролись с фашистами.
Это небольшая часть из наиболее возмутившего, поскольку на 6-й серии я больше не смогла смотреть.
И это не просто неудачный сериал. Это выстрел в прошлое из очень мощного оружия массового поражения. Как я упоминала, мой сын смотрел вместе со мной. И ему нравилось!!! Там есть погони, мордобой, изнасилования (сын закрывал лицо и отворачивался). После, когда я прекратила это издевательство и включила фильм Герасимова, стало гораздо скучнее - черно-бело и без ярких спецэффектов.
Если молодой человек возьмется изучать эту тему, он выберет нечто в более яркой упаковке, и возможно, с ним не будет мамы, которая постоянно останавливает просмотр, объясняя, как все было на самом деле.

Recent Posts from This Journal

  • заметки

    К нам приедет Путин, Путин нас рассудит (почти с) Город чистят, до асфальта, до поребриков. Хотя есть информация, что президент будет передвигаться…

  • Дед Мороз существует!!!

    В этом году я сделала все, чтобы никак не отмечать НГ. Я даже отправила Ежика к маме. Товарищ С. ангажирован семьей: сколько бы лет не прошло с…

  • Прикольно про Кольцово

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
olga74ru
Jan. 21st, 2016 11:23 am (UTC)
Кто-то очень либеральный и презирающей русскую историю снимал?
anna_maksyutova
Jan. 21st, 2016 02:19 pm (UTC)
Пляскин, 1984 года рождения.
«Наш фильм — не ремейк легендарной картины Сергея Герасимова и не экранизация романа Фадеева. Путь молодогвардейцев — это легенда, которая обросла мифами и домыслами. Мы представляем свой взгляд на их подвиг, основываясь на историческом материале».
olga74ru
Jan. 21st, 2016 03:03 pm (UTC)
Фу... что он может знать про исторически материал?!
anna_maksyutova
Jan. 21st, 2016 03:05 pm (UTC)
Как я понимаю, взять исторические славные имена, вывалять в своем "ятаквижу" - и получается из легенды и мифа он сделал правдивый рассказ.
olga74ru
Jan. 21st, 2016 03:11 pm (UTC)
Я бы на месте родственников подала бы в суд, за клевету и оскорбление памяти...
anna_maksyutova
Jan. 21st, 2016 03:14 pm (UTC)
Вот этого я и хочу.
На свои собственные силы не очень надеюсь, но одно письмо уже написала.
Сейчас думаю, куда еще обратиться.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

anna_maksyutova
anna_maksyutova

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars