?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пролистала прошлые записи и поняла, что зря я перестала записывать свои впечатления о книгах, мысли забываются.

Прослушала книгу.
Жуткая, прекрасная, поэтичная и обыденная одновременно.

И много будит мыслей. Вдруг понимаешь, что в развале СССР виноват не Горбачев, а весь народ в целом.
Овиноватился, когда принял хрущевский доклад, выбрал колбасу, перестал воспитывать нового человека.
Когда книги превратились в предмет интерьера, и стояли они, незапятнанные, незалистанные, нечитанные, красивые в своей нетронутости.

И стояли, как хрустальные вазы в заграничных стенках (которые столь же уродливы, как нынешние встроенные шкафы).

А ведь в них прямым текстом  прописывались все реальности, с которыми мы сейчас живем.

"во время второй мировой войны коммунисты служили целям демократии, помогая свергнуть Гитлера, но все же это не делает их сторонниками демократии и не исключает того, что демократы когда-либо будут бороться против коммунистов, ибо коммунисты оказывают враждебность христианству. Вот бог Иегова использовал же в своих целях идолопоклонников, а потом уничтожил их..."

"Краевой комитет — высший руководящий орган «свидетелей Иеговы» в стране. Иеговистская секта — глубоко законспирированная, скорее политическая, чем религиозная, организация. Ее деятельность в СССР запрещена.
Международный центр Общества свидетелей Иеговы находится в США, в Бруклине (пригород Нью-Йорка). Ответвления общества существуют более чем в ста странах.
Бруклинский международный центр разделил весь земной шар на десять «зон», в каждой из которых действует так называемое бюро.
Каждая «зона» делится, в свою очередь, на восемь-десять «отделов», созданных по государственно-территориальному признаку. «Зоны» и «отделы» возглавляются особо доверенными лицами бруклинского центра, руководящими работой иеговистских организаций в одной или группе смежных стран.
Так называемый «краевой комитет» иеговистской подпольной организации в Советском Союзе непосредственно подчинен «бюро Восточноевропейской зоны», находящемуся в Польше, а также активно поддерживается «бюро Среднеевропейской зоны», которое находится в Висбадене (Западная Германия).
«Краевой комитет» состоит из небольшой, глубоко законспирированной группы проповедников-профессионалов, имеющих большой опыт нелегальной политической работы. Члены «краевого комитета» нелегально разъезжают по стране, организуя деятельность иеговистских организаций на местах.
Далее структура иеговистской организации имеет следующие формы. «Краевому комитету» подчиняются два окружных зональных «центра» — западный и восточный, на которые разделена территория Советского Союза. Каждому «центру» подчиняются так называемые «стрефы», или «обводы», объединяющие «свидетелей Иеговы», проживающих в одной или нескольких областях.
«Стрефам» подчиняются «отделы», осуществляющие руководство «свидетелями Иеговы» одного или нескольких районов. «Отделы», в свою очередь, состоят из «групп», объединяющих низовые кружки («килки») иеговистов одного или нескольких населенных пунктов.
Все «килки», «группы», «отделы», «стрефы» и окружные зональные «центры» возглавляются более или менее опытными организаторами со значительным стажем подпольной работы — так называемыми «слугами». Члены «краевого комитета» считаются высшими «слугами» «свидетелей Иеговы».
«Слуга» нижестоящей организации имеет связь со «слугой» только первой вышестоящей. Но чаще всего он не знает ни имени, ни фамилии своего вышестоящего «слуги», так как связь осуществляется преимущественно через «пионеров» (курьеров), называемых «слугами святой охраны».
«Пионеры» — особо привилегированные и преданные иеговисты, в совершенстве постигшие искусство конспирации, тщательно оберегаемые и щедро оплачиваемые люди"

А сейчас две моих родственницы на Алтае  - члены секты.
Может быть, и у них стояли красивые книги в заграничной стенке...

Recent Posts from This Journal

  • Советская фантастика

    Я тут наконец в отпуске. И так как с санаториями не сложилось, а пропустив неделю без русских новостей, потеряла к ним вкус и интерес, стала смотреть…

  • 11 часов Баку

    Чудесный, шумный шубутной город. Немного растрепанный, но очень обаятельный. Золотистый город. Я пробыла там 11 часов. Погода +22 и чувствовала себя…

  • 5 дней Ашхабада

    В моей бурной жизни случилась командировка в Ашхабад Чудесный, красивый, умопомрачительно чистый город. Остановки там с кондиционерами и…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
buran113
Jan. 24th, 2016 04:20 pm (UTC)
Куда злобный КГБ смотрел? Иеговистов прохлопал, бандеровцев прохлопал, ваффен СС в Прибалтике прохлопал, ваххабитов прохлопал. Надо было не Сахарова и Солженицина гнобить, а скрытых врагов вычислять.
anna_maksyutova
Jan. 24th, 2016 04:39 pm (UTC)
Сахаров и Солженицин - те еще.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

anna_maksyutova
anna_maksyutova

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars