?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Помогите развидеть


С 1:36 - съезд демократов в штатах.
Коротко - беснующаяся воющая толпа, вызывающая впечатление собрание секты.
На сцену по очереди выползают разные преставители электората:
-Я псих.
-Я алкоголик.
-Я жертва сексуального насилия.
-Я лесбиянка и у меня заболевание репродуктивных органов.
-Я инфицированный.

Ну и оргазмические стоны Мэрил Стрип.

Апофеозом стало шоу, больше подходящее Киркорову - конфетти и шарики с потолка, претендентка вся в белом, программная речь и спящий во время нее Клинтон.
Гы, они нас обходят. У нас медведев на открытии Олимпиады заснул, у них вот муж во время речи жены отрубился, да еще и на похоронах они предпочитают делать сэлфи и пританцовывать. Что делать, как жить?

А вообще, все довольно грустно. Вот если бы я куда-то избиралась, мне было бы обидно, если бы за меня голосовали психи, алкоголики и прочие дебилы.

Но я давно отстаю от всех трендов и не могу похвастаться передовыми взглядами.
Хотя вроде бы и очень эмоциональна - я плакала от счтастья ровно два раза - когда нашла все таки свою убежавшую кошку Белку, и когда смотрела репортаж после присоединения Крыма. И апплодировать мне очень нравится - например, в театре, благодаря артистов за полученное удовольствие. Часто при просмотре фильмов я плачу. Один раз даже в обморок упала, когда смотрела "Обыкновенный фишизм".
Вот только никогда не страдала фанатизмом - не вешала на стенку плакаты с актерами, а всякие концерты на стадионах были откровенно скучны, а истерики фанатов - напонятны и страшны.

Но происходящее в мире и степени дебилизации толп заставляют меня взяться за выписанные на карточку книги по управлению массами.

И еще. Если перевести просмотренное видео в черно-белый формат, то получилась бы очередная хроника Рейха.

Recent Posts from This Journal

  • Советская фантастика

    Я тут наконец в отпуске. И так как с санаториями не сложилось, а пропустив неделю без русских новостей, потеряла к ним вкус и интерес, стала смотреть…

  • 11 часов Баку

    Чудесный, шумный шубутной город. Немного растрепанный, но очень обаятельный. Золотистый город. Я пробыла там 11 часов. Погода +22 и чувствовала себя…

  • 5 дней Ашхабада

    В моей бурной жизни случилась командировка в Ашхабад Чудесный, красивый, умопомрачительно чистый город. Остановки там с кондиционерами и…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
kvinta_kvanta
Aug. 10th, 2016 05:14 am (UTC)
Аня, это просто совсем-совсем другая культура, другая цивилизация. Мы же не будем удивляться репортажам со съездов какой-нибудь, например, суданской партии. Просто американскую цивилизацию принято считать более "развитой". Такой карго-культ у людей. Но мы-то ;) понимаем, что никакая она не более развитая. А только -- более богатая. (Очень интересный пост - http://users.livejournal.com/-zanoza-/1099802.html , комментарии тамошних жителей!!!)

Что за книги по управлению массами? Тоже интересно.
anna_maksyutova
Aug. 10th, 2016 02:45 pm (UTC)
Оль, я не считаю американскую цивилизацию развитой - просто по опыту встреч с ее представителями: даже высшая профессура знакома с англоязычной литературой меньше, чем простой советский человек-на одной из конференций я сильно ошарашила несколько пожилых преподавателей своими рассуждениями о Хаксли, Драйзере, Моэме, Лондоне, Расселе и других, и они осторожно выспрашивали, насколько широк в России круг таких, как я; А уж о простых людях я просто не могу ничего сказать хорошего, потому что грубость, заносчивость, вопиющее невежество и пренебрежение к другим народам на европейских курортах просто поражают воображение.

А книжки - начиная с Густава Лебона. 15 выйду из отпуска, смогу полный список предоставить, там кстати и русские фамилии есть, даже вперед Лебона:)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

anna_maksyutova
anna_maksyutova

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars