?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

молитва о Сирии

Горячее, жгучее желание справедливости и добра - уже молитва.

Самые отчаянные атеисты время от времени просят "держать кулаки".
И помогает.

Думаю, что сейчас самое время держать кулаки, направлять сконцентрированную энергию в помощь
многострадальной Сирии.

Идет схватка с самым мерзким, отвратительным и бесчестным гегемоном.
Тиран нервничает, его обычная тактика не сработала. Теперь только открытая агрессия, ковровые бомбардировки и полное уничтожение непокорного народа и государства.

Но СИЛА вовсе не на стороне кучки правителей и безвольных раскормленных поедателей гамбургеров, живущих грабежом.
СИЛА в правде  и созидании.

Объединим свои помыслы, напряжем волю, укрепим руки, сражающиеся за свою землю.

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
buran113
Aug. 28th, 2013 08:49 am (UTC)
Если бы силой воли можно было влиять на политиков!!! Мы не замечаем, а уже идет Третья мировая война. Пока без чужих солдат, штурмующих столицы вражеских государств. Другая тактика. Но стратегия та же. Миром правит доллар и амбиции хозяев этой валюты. Попробуйте задуматься над тем, каковы роль и место нашей страны в этой глобальной циничной и кровавой войне? Посмотрите со стороны на мир, на тенденции, на то, что делается в России. И многое вам станет более понятно.
kvinta_kvanta
Aug. 28th, 2013 10:54 am (UTC)
"И многое вам станет более понятно." === А не могли бы Вы поянить... Я вот мало что понимаю :(. А хочется!
Если не трудно, пожалуйста, напишите, как Вы понимаете!
buran113
Aug. 28th, 2013 03:50 pm (UTC)
Это глобальная тема. И в одном комментарии в двух словах не рассказать. Кратко: Зачем расшатывают арабские страны? Кому это надо? Что происходит там, после свержения предыдущих режимов?Посмотрите, сравните. Почему у нас ужесточают все подряд-от законов против гомосексуалов до штрафов за нарушение ПДД. Почему у нас придумывают законы о школьной форме, но не думают о сути образования, которое просто разваливается. Почему зачищено политическое поле и нет альтернативы? Почему коррупция пронзила все сферы нашей жизни? Кому это выгодно? Почему нет действенных и эффективных мер со стороны парламента и президента, хотя все обо всём знают? Попробуйте найти ответы на все эти, и многие другие вопросы. Может быть что-то станет понятно.
kvinta_kvanta
Aug. 29th, 2013 03:15 am (UTC)
Про расшатывают и кому это надо -- оно понятно.
Я больше про это - "каковы роль и место нашей страны в этой глобальной циничной и кровавой войне?" - хотела спросить...
buran113
Aug. 29th, 2013 07:39 am (UTC)
Мы так же пытаемся отстаивать свои интересы. Вопрос в том, как это у нас получается? Мир изменился-нет СССР, нет "железного занавеса". Появилась демократическая, капиталистическая (рыночная) Россия. А что изменилось? Вроде и не противники США. Как мы шутили в армии - это теперь наши "вероятные друзья" вместо вероятного противника. Вроде и в космосе вместе (хотя станцию МИР нас вынудили утопить. Вы бы видели слезы на глазах офицеров), и с терроризмом боремся вместе. Только Аль-Кайду и Талибов породило ЦРУ. И в Сирии повстанцы-это сброд, где и с Аль-кайды люди есть, и наемники из других стран. Выходит, что "цивилизованный западный мир" сам рождает террористов, борется с ними и использует в своих глобальных интересах. Вот так всё не просто. Дружить не получается
anna_maksyutova
Aug. 28th, 2013 11:39 am (UTC)
Война идет. Причем в каждой голове и в каждом сердце. И многие уже сдались.
Но далеко не все.
buran113
Aug. 28th, 2013 03:41 pm (UTC)
Нет, война идет на планете. Реальная война. А многие не сдались, а просто не хотят это видеть и признавать. Кому-то это на руку. Кому-то личные проблемы намного важней, чем что-то там в мире. Хотя все, что происходит там, в конечном итоге скажется на каждом из нас.
anna_maksyutova
Aug. 28th, 2013 05:46 pm (UTC)
У меня ощущение, что вы не читаете ни мой журнал, ни журналы, которые комментируете заодно.
buran113
Aug. 29th, 2013 07:25 am (UTC)
Неправильное ощущение. Про тирана, я с вами согласен. Но все гораздо шире. И мы в этом участвуем. И нас, эти пожиратели гамбургеров, потихоньку покупают.Только это я хотел сказать.
anna_maksyutova
Aug. 29th, 2013 08:36 am (UTC)
выползать из этого надо, национализировать себя:)
buran113
Aug. 29th, 2013 09:25 am (UTC)
Согласен. Только как, если наш Стабфонд в банках супостата? Активы наших олигархов и политиков там же! Кто наступит себе на горло? Вот так нас и купили!
anna_maksyutova
Aug. 29th, 2013 09:32 am (UTC)
Стабфонд уже поделили, договор о разделе продукции расторгли, торговать с друзьями потихоньку за рубли начали, активы политиков чистим, самих политиков тоже, без лишнего шума.
Так что не все так плохо.

Особенно если не читать проплаченные сми, а оглядываться по сторонам.
buran113
Aug. 29th, 2013 11:02 am (UTC)
Хорошо бы... Только кажется мне, что это вынужденные шаги, почистить совсем охамевших. Или уходящих из под контроля. К сожалению, на законодательном уровне ничего не меняется. Как имели депутаты бизнес, так и имеют. Как были продажны менты и прочая подобная репрессивная машина, так и продолжается. Как был суд зависимый, так он и зависит. Вокруг сплошной непрофессионализм. Говорю не про то, что в СМИ, а то, что вижу. Федеральное ТВ смотреть невозможно-сплошной негатив, менты и бандюганы. Ощущение, что лихие 90-е отдыхают, по сравнению с нынешними.
anna_maksyutova
Aug. 29th, 2013 11:22 am (UTC)
Ну так надо менять конституцию и дальше закручивать гайки. Думаю, что момент представится скоро.

Я писала, как прочищаются мозги, когда с нормальными людьми общаешься - сильно оздоравливает.

И еще я думаю, что надо перестать стесняться любить свою родину.
У нас все как-то странно- любили-любили и вдруг резко застеснялись.
buran113
Aug. 29th, 2013 11:35 am (UTC)
Ого! Менять конституцию! Это не так просто. И кто менять будет? В какую сторону? И какой момент представится?
Любить Родину, это не обнимать березки. Любить Родину, это любить своих соседей, людей на улицах городов, дело, которое ты делаешь. Делать его честно и профессионально. Не воровать, не давать и не брать взяток. Достойно вести себя за границей (это о курортах). К сожалению, больше всего мы стали любить деньги.
anna_maksyutova
Aug. 29th, 2013 11:40 am (UTC)
Полностью согласна с перечислением. Как-то я писала про свой единственный отдых за рубежом на свои (когда подсаживаешься на научный туризм, то сильно жалко денег:)))), и про то, что русские туристы - самые приличные в Болгарии - учат былгарский, не бегают голышом, не ссут на газоны и не плюют на тротуары:)))) А это все мы видели творимое немцами, англичанами и американцами.
А вот деньги любить не получается, за их отсутствием:)))
buran113
Aug. 29th, 2013 11:44 am (UTC)
Наши любят порезвиться в Турции, в Египте. Хотя, англичане и немцы тоже зажигают. Болгары братушки, потому и ведем себя там приличней)))
anna_maksyutova
Aug. 29th, 2013 11:46 am (UTC)
Я бы сказала по-другому - в Болгарии отдыхает наша интеллигенция (не путать с креативным классом)- вовсе небогатые учителя, врачи, ученые и европейское-американское быдло.

buran113
Aug. 29th, 2013 11:54 am (UTC)
Я так и понял. В Португалии, в Турции сталкивался с немцами и англичанами. Немцы-это еще те кадры! Ладно, это тема другая совсем))
anna_maksyutova
Aug. 29th, 2013 11:57 am (UTC)
Немцы - вполне нормальная тема, это люди, которые мочатся в общественных местах и засирают кустарники. как в детстве сложилось мнение об очень невоспитанных, так никто пока и не развеял:)
kvinta_kvanta
Aug. 29th, 2013 02:47 pm (UTC)
"И еще я думаю, что надо перестать стесняться любить свою родину." === Как ты точно сформулировала! И ниже там (про соседей, дело, взятки и пр.) тоже хорошо сказано...

ОФФ: в сл.выходные (7-8 сент.) в Бердске ориент-слет http://orient.nsk.ru/ Подробная информация будет позднее. Будет палаточный лагерь. Там очень демократично. Можно приехать и влиться в процесс :).
anna_maksyutova
Aug. 29th, 2013 05:37 pm (UTC)
Оль, спасибо за инфу.
zmaks
Aug. 31st, 2013 07:14 pm (UTC)
Очень рад, что многие страны остались в нейтралитете. И совсем не понятно зачем это нужно штатам. Надеюсь, что их парламент (или сенат?) последнее предложение не пропустит.
zmaks
Aug. 31st, 2013 07:19 pm (UTC)
Причем вроде как большинство населения против этой акции. Как из результатов опросов:

Свежее исследование, проведенное по заказу агентства Reuters, показало, что лишь 20% респондентов одобряют такую операцию, тогда как 53% - нет.

Так и из разговоров с несколькими людьми (правда не знаю, может опять-таки люди с высшим против, а как там в глубинках/деревнях хз).

Ну и плакат понравился "No OBomber", намекая Обаму )
anna_maksyutova
Aug. 31st, 2013 09:23 pm (UTC)
А разве население спрашивают???
Демократия такая демократия.
anna_maksyutova
Aug. 31st, 2013 09:21 pm (UTC)
в штатах конгресс:)
а нейтралитет в общем-то до положительной резолюции ООН.
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

anna_maksyutova
anna_maksyutova

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars