?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Письма из Дамаска

По получению разрешения от моей сирийской подруги на публикацию, буду публиковать ее письма.
113738-09c21-90233087-m750x740-uca8fb

Мы воспряли духом. Совсем немного времени до Нового года, надо детям праздник устроить: ёлку, подарки.

В конце минувшей недели в столичном театре Каббани состоялась премьера спектакля ПОСЛЕПОЛУДЕННЫЕ СКАЗКИ. Автор пьесы мой муж, ставил спектакль мальчик из г.Месьяф (есть такой город на побережье, в горах). Играли ребята от 18 до 25 лет.

Сколько пришлось трясти чинуш, чтоы выбить хоть какие- то средства на костюмы, декорации, аренду помещения для репетиций! Репетировали то при светодиодных лампах, то при свечах – с электричеством беда.

Участники получили, что называется, три копейки (по 30 долларов), но сколько радости было у детей! Ведь эта малышня в своей жизни не видела ничего, кроме войны. А тут театр теней, куклы, артисты!

У меня есть несколько фотографий, но пока не успела обработать. Потом выложу.

Вышел приказ президента ежедневно заполнять телеэфир от получаса до полутра часов передачами о России (история, культура, искусство). В университете появилось отделение русского языка (наверняка, позже это будет факультет), преподают наши женщины, жёны сирийцев.

Что касается беженцев, то иначе, как ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ, сказать о них не могу. Несутся во весь опор в Европу, чтобы сесть - ноги кренделем - и, не работая, получать деньги.  Не понимают и не хотят понимать, что проект переселения народа из Сирии - грязной воды политика. Цель - посеять хаос в единственной на Ближнем Востоке стране, где мирно сосуществовали христиане и мусульмане, где и в намёке не было введения законов шариата и разведения исламистской плесени.
Переписываюсь с друзьями из Германии (русскими), они рассказывают, как "беженцы" "вливаются" в европейскую жизнь: на уроки немецкого языка их палкой не загонишь, живут своим колхозом и ни о какой ассимиляции речи быть не может. И так основная масса... .
Есть такие, кто едет из зависти к уже обосновавшимся в Европе родственникам: - У них там чисто, красиво, удобно.
А кто вам  мешает на родине навести чистоту и порядок?
Кажется, писала тебе в прошлый раз, оставшиеся в Сирии говорят: - Погнали бы их из Европы заградотрядами, а мы бы их тут так же встретили.

Хорошего тебе дня, Аня.

Recent Posts from This Journal

  • я еду в Крым

    Со скрипом подписали отпуск. Чтобы не провести его на работе, я решила исчезнуть подальше. Подальше из хотелок - Крым. Все таки ни разу не побывать -…

  • (no subject)

    По жизни она была коллекционеркой. В детстве собирала грибы и открытки с котиками и лошадками. В юности – кавалеров. Во взрослой жизни стала…

  • (no subject)

    В каждой женщине Богородица Скрыта, спрятана, но не забыта. И в красавице, и в уродинке Искра, капля Другого смысла. В самой маленькой домработнице,…

Profile

anna_maksyutova
anna_maksyutova

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars