?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Письма из Дамаска - 2

За десять дней русские уничтожили 40% инфраструктуры ИГИЛ. Для сравнения - американцы и французы год летали и не сделали ни-че-го. Лупили по пустым местам. Ещё бы! Ведь не бить же им по своим выкормышам, игиловцам.
На русских здесь сейчас чуть ли не молятся!
История повторяется: от Наполеона русские спасли мир, потом от фашизма, теперь вот от ИГИЛ спасают.
До офиса добралась нормально. Артподготовка шла полтора часа.
Чтобы правильно  понимать ,что тут происходит, пришлось бы следить внимательно за всеми подробностями. Но на расстоянии  это практически невозможно.
Попробую объяснить:
- игиловцы здесь сидят давно, ещё до начала самых больших событий в марте 2011 года . Это были так называемые спящие, которых внедряли в течение нескольких лет.
- и сейчас их куева хуча, только прижухли. Активные за пределами столицы, вот их-то и .ерачат. Теми, что внутри тоже займутся скоро. Когда мы навещали ополченца в Бабтуме (не помню, давала ли тебе ссылку на альбом), он говорил, что давно известно, где ховаются "спящие", но с ними расправляться надо очень продуманно и осторожно - они ведь среди обычных жителей устроились.
- на митинг, который вчера был у посольства РФ,  я, разумеется, не ходила. Из-за этого митинга вместо 20 минут, до офиса добиралась 1, 45. Часть дорог перекрыли и образовались страшные пробки. Доехала до конторы , а через 15 минут узнала, что по району, где митинг, шарахнули миномётными снарядами. До сих пор не сообщается, есть ли погибшие. Только по российскому телевидению Е.Поддубный сказал, что пострадавших доставили в больницу.
- сейчас сослуживцы, которые живут в ТИЖАРА (здесь наш офис) сказали, что ночью сюда из миномётов бабуины бабахали. Шла, ничего не видела по дороге. Видимо, маленькие осколки были.
Странная война, не такая, как мы по кино себе представляли. Пока на голову ничего не упало, кажется, что жизнь вполне мирная. прикинь, в 6.55 , после первого залпа я подумала, что из дому не выйти, окна и стены тряслись, коты наши перепугались, из садика в дом прискакали. А в девять, выбравшись на улицу, шла уже мимо открывающихся магазинов, уличных торговцев зеленью, раскладывающих свой товар. На подходе к офису встретила двух солдат - один обрывал с куста цветки жасмина, второй курил в сторонке.
Начался рабочий день, все наши сотрудники на местах.

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    В каждой женщине Богородица Скрыта, спрятана, но не забыта. И в красавице, и в уродинке Искра, капля Другого смысла. В самой маленькой домработнице,…

  • (no subject)

    Трупный запах цветущих лип Обрушился на поселок. В моем сердце теперь сидит Острый, ржавый, седой осколок. Он надежно внутри укрыт, Разрушая края и…

  • Струнный магазин

    Покажите такой магазин, Где куплю себе новые струны. Должен быть он хотя бы один На весь свет наш опасный и трудный. Отыскать бы прилавок такой,…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Oct. 20th, 2015 10:06 am (UTC)
РУССКИЕ ГЛАЗА
Anna Maksyutova, если есть время и настрой, пишите, мы переживаем за сирийцев и конечно за всех русских, которых судьба забросила в это страшное время на чужбину. Вы наши глаза в Дамаске. Извините что анонимно, так получилось у меня.
anna_maksyutova
Oct. 20th, 2015 01:45 pm (UTC)
Re: РУССКИЕ ГЛАЗА
Я буду публиковать письма из Сирии.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

anna_maksyutova
anna_maksyutova

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars