?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ознакомилась с очередным произведением этого автора.
И с удивлением обнаружила, что природный социалист, который на собственной шкуре прочувствовал все "прелести" расового и социального расслоения, переобулся.

Причем не развал СССР сыграл роль, скорее странное мероприятие под названием перестройка сильно ослабило марксистские, коммунистические и социалистические движения по всему миру.
Мы предали многих в этом мире, отрицать невозможно.

И вот, в этом романе в качестве главного зла выступают "психопаты-коммунисты" из славной страны Колумбии.
Я не отрицаю, что левых и левацких течений в мире народилось к тому времени великое множество. И красным кхмерам я не особенно сочувствую, но от Хейли приравнивания коммунистов к террористам не ожидала.

И меня призадумало, что же является причиной массового перекрашивания многих отечественных и зарубежных писателей.
Навскидку впомню Астафьева, Богомолова, Семенова, Пикуля.

Коньюктура? Безусловно.
Однако при любой коньюктуре оставались вполне себе великие проводники идей, если идею не подрубали, и она не вырождалась.

Причем я не считаю, что коммунистическая идея выродилась в своей сути.
Другое дело, что ее выродили информационно.

Однако так печально прослеживать в романах Юлиана Семенова, несомненно талантливого и склонного к аналитике писателя, просто движения журнала "Огонек".

И главный вопрос - как в нашем информационном обществе сохранить здравомыслие, адекватность, не дать себя заморочить и не предать ни своей Родины, ни самоё себя.

Recent Posts from This Journal

  • я еду в Крым

    Со скрипом подписали отпуск. Чтобы не провести его на работе, я решила исчезнуть подальше. Подальше из хотелок - Крым. Все таки ни разу не побывать -…

  • (no subject)

    По жизни она была коллекционеркой. В детстве собирала грибы и открытки с котиками и лошадками. В юности – кавалеров. Во взрослой жизни стала…

  • (no subject)

    В каждой женщине Богородица Скрыта, спрятана, но не забыта. И в красавице, и в уродинке Искра, капля Другого смысла. В самой маленькой домработнице,…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
buran113
Aug. 1st, 2016 05:51 pm (UTC)
А никто грамотно и научно не разбирался в причинах развала СССР и уничтожение идеи социализма-коммунизма. За исключением китайцев. но они только копируют и поправляют. Сами ничего, кроме пороха и бумаги не придумали (шучу).
Эту тему сейчас поднимать не модно. Проще охаивать все и кричать хочукакуних. Только образование, медицина, социальные программы в России от этого лучше не станут. Одно радует, историю вспоминать стали, о независимости задумались. Не то, что в 90-е.
anna_maksyutova
Aug. 2nd, 2016 07:27 pm (UTC)
Да вроде многие разбирались.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

anna_maksyutova
anna_maksyutova

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars