?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

я еду в Крым

Со скрипом подписали отпуск.
Чтобы не провести его на работе, я решила исчезнуть подальше.
Подальше из хотелок - Крым.
Все таки ни разу не побывать  - это просто стыдно.

Прошу всех осведомленных надавать мне советов, буду очень благодарна.
Что можно посмотреть дней за 10 и как поэкономнее там проживать.

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    По жизни она была коллекционеркой. В детстве собирала грибы и открытки с котиками и лошадками. В юности – кавалеров. Во взрослой жизни стала…

  • (no subject)

    В каждой женщине Богородица Скрыта, спрятана, но не забыта. И в красавице, и в уродинке Искра, капля Другого смысла. В самой маленькой домработнице,…

  • (no subject)

    Трупный запах цветущих лип Обрушился на поселок. В моем сердце теперь сидит Острый, ржавый, седой осколок. Он надежно внутри укрыт, Разрушая края и…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
sviridenkova
Sep. 18th, 2018 07:01 pm (UTC)
Привет, Аня!))

А в каком месте планируешь остановиться? Ведь, исходя из этого, нужно и планировать, какие интересные места осмотреть.

Как поэкономней проживать - это вопрос сложный. На мой взгляд, тут лучше снять номер в мини-отеле с кухонным уголком в номере, чтобы можно было завтракать и ужинать прямо в отеле. И мы, когда едем, всегда берём с собой кофе, чай, пару шоколадок, немного сахара и пачку моей любимой овсянки быстрого приготовления:)) Чтобы не думать сразу после приезда о том, где купить продуктов или поесть. Потом эти места сами собой найдутся.
anna_maksyutova
Sep. 19th, 2018 01:55 pm (UTC)
Привет, Оля. Мы планируем с дядей быть все время мобильными и только ночевать в недорогих местах.
sviridenkova
Sep. 19th, 2018 02:29 pm (UTC)
А вы на своей машине или самолётом?
anna_maksyutova
Sep. 19th, 2018 02:49 pm (UTC)
мы самолетом и возьмем машину напрокат
sviridenkova
Sep. 19th, 2018 10:24 pm (UTC)
Понятно.

Знаешь... Очень сложно советовать, что посмотреть в Крыму. Слишком много там интересных мест. И практически невозможно успеть посмотреть и ЮБК, и Севастополь, и Восточный Крым. Если же делать выбор, то я рекомендую всё-таки направление ЮБК - Севастополь, а дальше - как получится.

Конечно, надо непременно посмотреть Воронцовский и Ливадийский дворцы (Массандровский - по возможности, Юсуповский... место-то прекрасное, но туда без экскурсии не попасть).

Алушта - как ты знаешь, мой любимый город в Крыму. Но, учитывая ограниченность времени, задерживаться там, наверное, не стоит, разве только ради того, чтобы съездить на экскурсию на Демерджи. Впрочем, альтернативой Демержди может послужить Ай-Петри, если остановишься на пару дней в Симеизе, как тебе советуют.

Интересно, как вы поедете на машине? Из Симферополя? ИМХО, самый красивый маршрут - От Симферополя до Алушты, потом - до Ялты. И, конечно, надо непременно прокатиться по дороге Ялта - Севастополь! На мой взгляд, это самая роскошная дорога во всём Крыму, такие панорамы открываются, что дух захватывает. Не пропустите перевал Ласпи(!) если будете ехать по этой дороге.

И к Форосской церкви обязательно следует подняться.

В Восточном Крыму самая красота - это Новый Свет. С обязательной прогулкой по тропе Голицина(!) А то мой муж с подругой поехали в этом году в Новый Свет с экскурсией, так их самым свинским образом не повели на тропу Голицина:((( Однако дорога в Новый Свет очень опасная - серпантин над пропастью, я бы никому не советовала ехать туда самоходом. Как вариант - остановиться на пару суток в Судаке и поехать с экскурсией. Оттуда же, из Судака, наверняка есть экскурсии в Коктебель (или доехать самим). Ну и в самом Судаке есть интересная Генуэзская крепость.

На Феодосию я бы не советовала тратить время. В 14-м году я провела там чудесную неделю, но, как говорится, надо расставлять приоритеты.

Не советовала бы ехать и в Керчь. Очень далеко, и трасса "Таврида" ещё не достроена, могут быть серьёзные заторы на старой дороге.

Аня, если будет время в Симферополе, доберитесь до Троицкого собора - приложиться в мощам святителя Луки Крымского. Этот человек прожил более чем достойную жизнь и, я уверена, и сейчас помогает тем, кто к нему обращается.

Каких-то сумбурных советов я тебе надавала. Но ничего, думаю, на месте сориентируетесь как-нибудь. И не в том же смысл, чтобы как можно больше всего осмотреть, а чтобы почувствовать крымскую атмосферу и получить от этого побольше светлых эмоций.
ivankravtsov
Sep. 20th, 2018 10:38 am (UTC)
По-моему всё сказали, кроме дендрария. Стоит добавить, что Севастополь нравится всем мужчинам и не прям уж всем женщинам. Почему-то.

Интересно сходить на экскурсию на бывшую базу подводных лодок в Севастополе.
sviridenkova
Sep. 20th, 2018 02:59 pm (UTC)
Только база подводных лодок - она же в Балаклаве, а не в Севастополе:) Недалеко, конечно, но надо ещё доехать. И, если уж попасть в Балаклаву, то желательно и на катере прокатиться.

Я ездила этим летом на экскурсию: Мыс Фиолент - Яшмовый пляж - Балаклава (от пляжа до Балаклавы на катере). У меня в ЖЖ как раз есть об этом посты, на первой странице. Всё ужасно понравилось, но на заводе по ремонту подлодок я заскучала:) И замёрзла! Не предупредили, что там всегда прохладно, нужно тёплый свитерок обязательно брать с собой и желательно - закрытую обувь и носочки, чтобы не застудиться. Может быть, поэтому нам с подругой и экскурсия показалась не очень интересной, что мы беспокоились, как бы не заболеть.

Дендрарий - это Никитский ботанический сад? Красивое место, конечно, но не уверена, что его стоит ставить в приоритет в это время года. И тут нужно учесть, что поездка туда - это на целый день. ИМХО, стоит ехать, если есть желание спокойно гулять и релаксировать на фоне красивой природы.
anna_maksyutova
Sep. 20th, 2018 01:53 pm (UTC)
Оля, спасибо большое!
sviridenkova
Sep. 20th, 2018 03:05 pm (UTC)
Только бы на пользу пошло, Аня!) Дай Бог, как говорится.

И да! В самолёте почему-то всегда полно вирусных граждан. Надо от них как-то обезопаситься. Я брызгаю в нос Крымским бальзамом от гайморита и насморка (производство Царство ароматов). И вам стоит чем-то таким в нос забрызгать, или на эфирных маслах, или чем-то противовирусным, или хоть нос аквамарисом промывать во время и после перелёта.
asparagus asparagus
Sep. 18th, 2018 07:37 pm (UTC)
ЮБК (Ялта): Воронцовский дворец - Солнечная тропа - Ливадийский дворец - Ласточкино гнездо - Никитский Ботанический - Ай-Петри
Восток (Феодосия): Музей Айвазовского - Феодосийская крепость - Новый Свет (завод) - Коктебель (через горы) - Судакская крепость - Керченский порт
Запад (Севастополь): Панорама обороны Севастополя - Балаклава (военный порт) - Бахчисарай (дворец) - Чуфуткале (пещерный город) - Херсонес


Edited at 2018-09-18 07:38 pm (UTC)
anna_maksyutova
Sep. 19th, 2018 01:56 pm (UTC)
Спасибо, записала
kvinta_kvanta
Sep. 19th, 2018 07:18 am (UTC)
Аня, когда едешь? Есть контакты в Симеизе -- чудесная семья, жена Ира родом из Горно-Алтайска! У них много наших академовских уже останавливались.
Из Симеиза на автобусе мы ездили по дворцам, в Никитский бот.сад и тд. Кроме того, Юра (муж горноалтайской жены))) "сосватал" нам своего друга Сергея, который на машине устроил нам большую кольцевую поездку на целый день (Ай-Петри, Бахчисарай, Чуфут-Кале, Форос и др.). Мы вчетвером заплатили 6 тыс.руб. (это был 2016 год) за 12-часовую экскурсию с местным жителем, любящим и знающим свой родной край.

В Коктебеле тоже есть хороший мини-отель с очень милыми хозяевами.

Мне надо найти телефоны, поэтому спрашиваю, когда едешь.

В Севастополе обязательно надо посетить музей 35й батареи...
anna_maksyutova
Sep. 19th, 2018 01:57 pm (UTC)
еду 23 сентября
kvinta_kvanta
Sep. 21st, 2018 08:05 am (UTC)
Аня, телефоны Юры из Семеиза кидаю в личку.
А вот тут у меня недописанная эпопея про нашу поездку в Крым: https://kvinta-kvanta.livejournal.com/347946.html и https://kvinta-kvanta.livejournal.com/348280.html .
Там по мини-отелю в Коктебеле только адрес и ссылка на старый сайт (ну и описание с фотографиями). Если поедете в Коктебель, то по адресу и фамилии хозяев найдёте, конечно. У них недорого и душевно.
С Юрой очень советую связаться.
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

anna_maksyutova
anna_maksyutova

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars